Общество

Чиновникам могут запретить машины дороже 1,5 млн рублей

23 сентября 2013 14:50 МР
версия для печати
Чиновникам могут запретить машины дороже 1,5 млн рублей Фото: ИТАР-ТАСС
Российским чиновникам и сотрудникам компаний с госучастием могут запретить покупать служебные автомобили, стоимость которых превышает 1,5 млн рублей. Экспертная рабочая группа вместе с министром «Открытого правительства» Михаилом Абызовым рекомендовала кабинету министров рассмотреть вопрос об ограничении цены машины для госслужащих.

«Открытое правительство» дало свои рекомендации после рассмотрения петиции о запрете на покупку дорогих авто для чиновников. Ранее 100 тысяч человек проголосовали за это предложение на сайте Российской общественной инициативы. Эксперты, изучив идею, рекомендовали правительству регламентировать предельные цены на легковые автомобили для госслужащих, сказано на сайте «Открытого правительства».

Михаил Абызов говорит, что в основном (85%) чиновники используют автомобили, стоимость которых колеблется от 700 до 850 тысяч рублей. Однако, как считает ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов, на сервисное обслуживание таких машин уходит значительно больше средств. Именно поэтому «Открытое правительство» рекомендовало не только ограничить стоимость машин, но и затраты на обслуживание.

С инициативой ограничить цены на автомобили для чиновников выступил оппозиционер Алексей Навальный. Его петиция стала первым предложением, которое на сайте Российской общественной инициативы поддержали 100 тысяч человек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…