Происшествия

Против Божены Рынски возбуждено уголовное дело о побоях

23 сентября 2013 15:28 МР
версия для печати
Против Божены Рынски возбуждено уголовное дело о побоях Фото: Кадр НТВ
Органы дознания Главного управления МВД по Москве возбудили уголовное дело в отношении светской обозревательницы Божены Рынски. Дело возбуждено по статье «Побои», максимальное наказание по которой составляет два года лишения свободы. Расследование началось после проверки конфликта, участниками которого стали Божена Рынска и сотрудник НТВ.

Божена Рынска, как заявили ранее на НТВ, напала на сотрудника телекомпании днем 11 сентября возле дома на Лесной улице. Во время стычки журналист НТВ получил травмы, кроме того, пострадало оборудование телеканала. Пострадавшему сотруднику пришлось обратиться за медицинской помощью в травмпункт.

В НТВ утверждали, что муж журналистки Игорь Малашенко также участвовал в конфликте. Однако, как сообщает 23 сентября РИА «Новости», уголовное дело возбуждено лишь в отношении Божены Рынски.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Божена Рынска»
  • Фоторепортаж: «Божена Рынска»
  • Фоторепортаж: «Божена Рынска»
  • Фоторепортаж: «Божена Рынска»
  • Фоторепортаж: «Божена Рынска»
  • Фоторепортаж: «Божена Рынска»
  • Фоторепортаж: «Божена Рынска»
  • Фоторепортаж: «Божена Рынска»
  • Фоторепортаж: «Божена Рынска»
  • Фоторепортаж: «Божена Рынска»

После инцидента на Лесной улице Божена Рынска объяснила, что напала на журналиста, так как приняла его за мошенника. В своем блоге она рассказала, что в день инцидента ее остановил человек, попросивший с ним сфотографироваться, а после начавший «навязываться в гости». Когда Рынска развернулась и пошла в сторону охраны, мужчина бросился за ней, выкрикивая, что работает на канале «Дождь».

У своего дома Божена Рынска встретила еще нескольких «подозрительных человек», также представившихся сотрудниками «Дождя». При этом ни один из них не показал удостоверения, а на их аппаратуре не оказалось опознавательных знаков. «Я сразу поняла, что это мошенники, и попыталась задержать одного, самого доставучего, до прибытия милиции», — написала светская обозревательница в своем блоге.

Когда полицейские прибыли к дому Божены Рынски, вместе с ними в квартиру журналистки вошел мужчина, начавший снимать происходящее на камеру мобильного телефона. В блоге обозревательницы утверждается, что сотрудникам полиции пришлось вывести этого человека.

Уголовное дело в отношении Рынски возбуждено по части 2 статьи 116 УК РФ, в которой говорится о побоях, совершенных «из хулиганских побуждений» или «по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды». По какому пункту статьи возбуждено уголовное дело, пока неизвестно.

Уголовное дело в отношении Божены Рынски возбуждают не в первый раз. После несогласованного митинга оппозиции на Триумфальной площади в декабре 2011 года журналистка опубликовала в своем блоге пост, в котором призвала выкалывать полицейским глаза. В отношении нее завели дело об экстремизме, но позднее закрыли.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…