Экономика

Цена на золотой iPhone 5S в России выросла до 115 тысяч рублей

23 сентября 2013 16:03 МР
версия для печати
Цена на золотой iPhone 5S в России выросла до 115 тысяч рублей Фото: ИТАР-ТАСС
Стоимость смартфона iPhone 5S в золотистом корпусе, который продают на «сером» рынке России, за минувшие выходные выросла почти в два раза. Если в минувшую пятницу, 20 сентября, перекупщики предлагали аппарат с 64 Гб внутренней памяти за 65 тысяч рублей, то уже к 23 сентября цены взлетели до 115 тысяч.

В то же время другие популярные «серые» модели смартфонов Apple упали в цене. По данным портала CNews, 16-гигабайтная версия iPhone 5S стоит 50,7 тысячи рублей против 53 тысяч в пятницу. Смартфон с 32 Гб внутренней памяти сейчас стоит 55,7 тысячи, тогда как три дня назад цена этой модели iPhone достигала 58 тысяч рублей.

Двукратный рост цены золотистого iPhone 5S объясняется дефицитом этой модели. Издание AppleInsider со ссылкой на Apple еще 20 сентября сообщило, что на складах компании закончились золотые и серебристые айфоны. Ближайшая доставка, по данным портала, будет только в октябре.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «iPhone 5S»
  • Фоторепортаж: «iPhone 5S»
  • Фоторепортаж: «iPhone 5S»
  • Фоторепортаж: «iPhone 5S»
  • Фоторепортаж: «iPhone 5S»
  • Фоторепортаж: «iPhone 5S»

Новые смартфоны iPhone 5S и iPhone 5C компания Apple представила на презентации, прошедшей 10 сентября. Спустя десять дней, 20 сентября, новые аппараты поступили в продажу в нескольких странах мира. Официальные продажи в России, как ожидается, начнутся во второй половине ноября.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…