Общество

В Петербурге заработал сайт по найму киллеров

23 сентября 2013 16:27 МР
версия для печати
В Петербурге заработал сайт по найму киллеров Фото: zakazat-killera.com
В интернете появился сайт, создатели которого предлагают пользователям из Москвы и Петербурга заказать наемного убийцу. Сайт zakazat-killera.com предлагает «наемников для решения вопросов с несговорчивыми партнерами, изменяющими мужьями, воришками, жуликами и прочим контингентом». В правоохранительных органах Петербурга считают зловещий сайт «глупой шуткой», не имеющей ничего общего с реальностью.

«Мы предлагаем вывоз клиентов за пределы города, в отдаленные местности, в лесополосы, для задушевных бесед и убедительного физического воздействия с целью искоренения жульничества, воровства, конкуренции, измен или просто для профилактической очистки кармы, — говорится в сообщении, размещенном на сайте. — Кроме того, в особых случаях мы готовы заняться физическим устранением ваших недоброжелателей».

О скептической реакции правоохранительных органов на появление такого сайта сегодня, 23 сентября, сообщает «БалтИнфо». Такого же мнения придерживается и депутат ЗакСа Петербурга Александр Кобринский, которому агентство обратилось за комментариями. «Все прекрасно понимают, что киллера через интернет не заказывают», — заявил депутат.

Однако, по его словам, «шутка шутке рознь». «Ложное сообщение о бомбе, заложенной в аэропорту, — тоже «шутка», но она наказывается законом, — напомнил он. — Однако в данном случае привлекать людей к ответственности не за что, сайт нужно просто блокировать». Также по словам парламентария, сайт zakazat-killera.com — это преступление против общественной нравственности.

Между тем, депутат Госдумы Вадим Деньгин уже заявил о намерении направить в Следственный комитет РФ запрос с требованием проверить данный сайт и его создателей. Однако, как отмечают создатели сайта в рубрике FAQ, «если бы нас можно было легко взять, это давно бы уже было сделано. Мы работаем чисто, к тому же у нас есть связи в правоохранительных органах, что гарантирует нам и вам безопасность от "буквы закона"».

Также создатели «сервиса» популярно объясняют желающим, как осуществить оплату заказа, какие части тела жертвы предоставляются заказчику в качестве доказательства исполнения заказа и даже что будет, «если человек, которого я заказал, закажет меня вам же».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…