Общество

Медведев высказался об идее повышения госпошлины за развод

23 сентября 2013 17:08 МР
версия для печати
Медведев высказался об идее повышения госпошлины за развод Фото: Trend
Премьер-министр Дмитрий Медведев прокомментировал идею увеличения государственной пошлины за расторжение брака. Ранее такую инициативу озвучили несколько российских сенаторов. По мнению членов Совета Федерации, размер госпошлины необходимо увеличить до 30 тысяч рублей против 400 рублей с каждого из супругов.

К вопросу повышения пошлины за развод нужно подходить взвешенно, считает Дмитрий Медведев. «Нужно посмотреть все плюсы и минусы», — сказал премьер, выступая на встрече с руководством Совета Федерации. По мнению главы правительства, только по решению кабинета министров или по инициативе сенаторов подобные шаги делать нельзя.

Медведев предложил обсудить тему с «обычными людьми». По словам премьер-министра, россиянам нужно объяснить, почему власти предлагают такие меры за расторжение брака. «Мотивы понятны — надо голову включать, когда вы брак регистрируете, в противном случае наступает имущественная санкция, которая заключается в том, что для того, чтобы его расторгнуть, тебе придется заплатить гораздо больше денег, чем при его регистрации», — приводит слова Медведева РИА «Новости».

Медведев уверен, что будет достаточно доводов и против повышения государственной пошлины за развод. Премьер напомнил о существовавшем в советское время налоге на бездетность. «Стимулировал ли он? Эффект — зеро», — считает глава правительства. Чтобы подобного не произошло с госпошлиной на развод, добавил Медведев, следует взвесить все факторы и обсудить тему с экспертами «Открытого правительства».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 208

Все опросы…