Происшествия

В Петербурге судят аферистов, взявших кредитов на 31 млн рублей

23 сентября 2013 17:29 МР
версия для печати
В Петербурге судят аферистов, взявших кредитов на 31 млн рублей Фото: flickr.com, Quasimondo
В Петербурге предстанут перед судом участники организованной преступной группы, которые брали кредиты по поддельным паспортам. Действуя согласно распределению ролей, участники преступной группы подбирали сведения о лицах с «чистой» кредитной историей из числа жителей различных регионов Северо-Западного федерального округа. После чего изготавливали поддельные копии паспортов, справки о доходах и иные документы.

Изготовив все документы, необходимые для получения кредитов в банках, преступники оформляли кредитные договоры, вступая в сговор с сотрудниками кредитных отделов банков. Получив банковские карты и конверты с пин-кодами от них, злоумышленники снимали с карт наличные, сообщает пресс-служба ГУ МВД по СЗФО.

«В результате реализации оперативных материалов сотрудниками ГУ МВД по СЗФО пресечена деятельность данной преступной группы, участники которой совершали мошеннические действия на территории Петербурга и Ленобласти», — сообщили в ведомстве.

В пресс-службе также уточнили, что в состав группы входили граждане Армении, Украины и ряда субъектов РФ. Что касается простых граждан, на чьи имена выдавались кредиты, они узнавали об этом лишь тогда, когда приходило время возвращать займы. Общая сумма похищенного составила более 31 млн рублей.

ГУ МВД по СЗФО возбудило 56 уголовных дел по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в составе организованной группы в крупном размере». Один из участников группировки уже осужден: в августе ему назначено условное наказание в виде пяти лет лишения свободы. В отношении остальных четверых обвиняемых утверждено обвинительное заключение, все тома уголовного дела, а их ни много ни мало 87, переданы во Фрунзенский районный суд Петербурга.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…