Общество

Россельхознадзор выявил золотистый стафилококк в салями из Беларуси

23 сентября 2013 20:32 МР
версия для печати
Россельхознадзор выявил золотистый стафилококк в салями из Беларуси Фото: flickr.com, Renée S. Suen
В белорусской колбасе нашли золотистый стафилококк и кишечную палочку. Лабораторные исследования мясной продукции, поступающей в Россию из Белоруссии, связаны с эпидемией африканской чумы свиней у наших соседей. Ранее, в конце августа, в связи с риском заражения в России были введены ограничения на поставки мясной продукции из Белоруссии. Россельхознадзор отчитывается о результатах лабораторных исследований.

«При лабораторных исследованиях готовой продукции из свинины, поступившей с предприятия ГО Управляющая компания холдинга «Концерн Брестмясомолпром», выявлен золотистый стафилококк, – сообщает пресс-служба Россельхознадзора сегодня, 23 сентября. – В сыровяленой колбасе салями «Престиж», выработанной предприятием ОАО «Брестский мясокомбинат», также выявлен золотистый стафилококк».

Кроме того, российское ведомство сообщает еще о нескольких случаях выявления зараженной продукции. Так, при повторных лабораторных исследованиях колбасы салями «Посольская мясковит» предприятия ОАО «Витебский мясокомбинат», а также в колбасе вареной «Любительская ароматная» предприятия ОАО «Волковысский мясокомбинат» были выявлены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы.

В вареной говяжьей колбасе «Белицкая», поступившей с предприятия ОАО «Гомельский мясокомбинат», выявлены кишечные палочки, в сардельках «шпикачки» «Аппетитные», выработанных ОАО «АФПК» Жлобинский мясокомбинат», выявлены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы.

Отметим, запрет на ввоз мясной продукции из Белоруссии в Россию был введен через несколько дней после ареста гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера в Минске.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 826

Все опросы…