Экономика

Microsoft показал новое поколение планшетов Surface

24 сентября 2013 09:19 МР
версия для печати
Новые планшеты Surface 2 и Surface Pro 2 в Нью-Йорке представила компания Microsoft. Они более мощные, чем их предшественники. Microsoft рассчитывает, что их новый продукт сможет составить конкуренцию планшетам Apple и Samsung. Старт продаж в США - 22 октября. Surface 2 будет стоить 499 американских долларов, Surface Pro 2 - 899.

Как отмечают критики, новый планшет Microsoft во многом похож на своего предшественника, это и хорошо, и плохо. Он понравится тем, кому в целом нравятся продукты Microsoft и тем, кто хотел более мощный планшет, но не имел претензии к юзабилити. Но вряд ли он понравится тем, кто в принципе ждал от планшетов Microsoft серьезных перемен.

По словам разработчиков, производительность процессора и графики выросла на 20% и 50%. Кроме того, экран Surface Pro 2 стал более точно воспроизводить цвета.

Нам обещают, что новый процессор Haswell потребляет очень мало энергии. Именно поэтому новый планшет работает на 75% дольше, чем его предшественник. Есть у него и дополнительный аккумулятор, он встроен в обложку-клавиатуру Surface Power Cover, которую, правда, нужно покупать отдельно.

«Раньше он работало быстро, а теперь — со скоростью молнии», — уверяет вице-президент Microsoft Панос Панай. По словам вице-президента, планшет Surface Pro 2 быстрее, чем 95% современных ноутбуков. 

У флагманского планшета Microsoft есть док-станция,  она имеет четыре порта USB, порт Ethernet, Mini DisplayPort, звуковые вход и выход. Это станция делает возможным вывод на внешний монитор изображения с разрешением до 3840 на 2160 точек, пишет «Лента.ру».

Бюджетный Surface 2 тоньше и легче своего предшественника Surface R. Его процессор более мощный. В качестве бонуса на нем установлен пакет MS Office, плюс его хозяевам предоставляется возможность один год бесплатно звонить по Skype на стационарные телефоны.

Диагональ  Surface 2 и Surface Pro 2 — 10,6 дюйма. Стоимость Surface Pro 2 начинается с 899 долларов (версия с 64 ГБ памяти), а Surface 2 — с 499 долларов (32 ГБ). На обоих планшетах стоит ОС Windows 8.1. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…