Происшествия

В Новосибирской области в колодце нашли пропавшего мальчика

24 сентября 2013 10:50 МР
версия для печати
В Новосибирской области в колодце нашли пропавшего мальчика Фото: lizaalert.org
В Новосибирской области найдено тело мальчика, пропавшего зимой 2013 года. 13-летний Даниил Ромашка обнаружен в колодце в селе Баган под Новосибирском, в котором проживал вместе с родителями. Подросток пропал 26 января 2013 года – мальчик ушел из дома и не вернулся.

Поиски Даниила Ромашка продолжались девять месяцев, но лишь в понедельник, 23 сентября, они принесли плоды. «Тело было обнаружено в одном из канализационных люков в Багане. В настоящее время тело ребенка опознано родственниками», — сообщает пресс-служба управления Следственного комитета России по Новосибирской области.

Тело мальчика оказалось скелетировано, так что установить причину смерти мальчика не представляется возможным, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя СКР по региону. Следователи не исключают, что произошел несчастный случай — Даниил упал в канализационный люк и погиб, не сумев выбраться из колодца.

В мире ежегодно пропадает без вести около восьми миллионов детей, в день число пропавших достигает 22 тысяч. Согласно данным правозащитных организаций, в европейских странах каждый год исчезают около 70 тысяч мальчиков и девочек.

В России, по данным МВД, в первом полугодии 2012 года пропали 6,7 тысячи подростков, причем почти треть из них — 2,4 тысячи — это дети, не достигшие 14-летнего возраста. Из всех пропавших не удалось найти около двухсот человек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…