Когда Путин приедет в Нягань

24 сентября 2013 11:22 МР
версия для печати
Ожидается, что президент России Владимир Путин посетит сегодня открытие Няганской ГРЭС. Время прилета Путина в Нягань – вечер 24 сентября, примерно восемь часов по местному времени.

Приедет ли Путин в Нягань

Путин планирует сегодня посетить Нягань. Основная цель визита президента РФ — открытие Няганской ГРЭС, построенной с участием финского капитала. В строительстве гидроэлектростанции принимала участие финская компания «Фортум». В рамках визита в Югру российский президент планирует встретиться с президентом Финляндии Саули Ниинистё, чтобы вместе с ним обсудить актуальные международные вопросы и сверить позиции сторон.

Путин приедет в Нягань

Но, безусловно, основная цель визита Путина в Нягань — запуск Няганской ГРЭС. Завершения строительства одного из крупнейших энергообъектов Западной Сибири ждут давно. Это первая тепловая электростанция, построенная «с нуля» в северной России, притом еще без вклада государства — исключительно на средства инвесторов. Путин контролировал весь процесс возведения тепловой электростанции, в апреле текущего года президент даже дал отмашку на запуск первых энергоблоков станции. Суммарная мощность новой ГРЭС — 1200 мегаватт. Первые энергоблоки уже весной начали поставки электроэнергии потребителям, последний, четвертый блок этой станции, должен быть запущен в конце этого года.

Когда Путин приедет в Нягань

Путин прилетит в Нягань вечером 24 сентября. Ожидается, что в церемонии открытия примет участие и президент Финляндии Саули Нийнисте, а также министр энергетики РФ Александр Новак. Правда, время прилета высоких персон в Нягань пока неизвестно. По последним данным, это произойдет в 17 часов по местному времени. Кроме того, Владимир Путин, возможно, примет участие в конференции «Российская энергетика: актуальные вопросы, проблемы и перспективы». Появились сведения и о том, что в ходе мероприятия в Нягани состоится подписание договора между инвесторами ГРЭС — немецкой «Сименс» и финской «Фортум». После перерезания красной ленточки на открытии ГРЭС Путин отправится на Ямал, в Салехард. Там он примет участие в работе Арктического форума «Арктика — территория диалога».

Путин в Нягани

Сегодня, 24 сентября, планируется участие президента Путина в запуске первой в России построенной «с нуля» в столь суровых северных широтах гидроэлектростанции. В Нягани только что началась торжественная церемония, посвященная открытию Няганской ГРЭС. Торжественную речь произнесла губернатор Югры Наталья Комарова, на открытии выступил также Борис Хохряков, председатель Законодательного собрания Ханты-Мансийского автономного округа. Вице-президент «Фортума» Александр Чуваев напомнил, что мощностей станции хватит для обеспечения энергией миллионов людей в нескольких регионах страны.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…