Происшествия

Католический священник получил срок за педофилию

24 сентября 2013 13:22 МР
версия для печати
Католический священник получил срок за педофилию Фото: Кадр видео TÉLAM
Обвиняемый в педофилии католический священник Хулио Сезар Грасси заключен в тюрьму в Аргентине. Мужчину еще в 2009 году признали виновным в сексуальных домогательствах к 14-летнему подростку, однако лишь спустя четыре года его поместили в камеру. Все это время священник, доказывавший свою невиновность, находился под домашним арестом.

Решение о заключении Грасси под стражу вынес верховный суд аргентинской провинции Буэнос-Айрес. До этого законность приговора, вынесенного священнику четыре года назад, подтвердили три судебные инстанции, в которые служитель церкви обращался с апелляциями. Как передает во вторник, 24 сентября, BBC, Грасси уже находится за решеткой.

Католического священника обвиняли в развратных действиях, совершенных в фонде «Счастливые дети», основанном Грасси. Суд приговорил его к 15 годам заключения. Сам служитель церкви отрицал все обвинения, говоря, что дело сфабриковано и основывается на ложных свидетельствах. «Всю свою жизнь я только и делал, что оказывал помощь нуждавшимся в ней детям», — говорил священник во время одного из судебных заседаний.

Во время последнего суда, прошедшего на прошлой неделе, прокурор Хуан Пабло Гальего, говоря об обвиняемом, охарактеризовал его как «убежденного» педофила, не способного контролировать себя. По словам представителя обвинения Алехандро Варела, заключение Грасси под стражу необходимо, поскольку священник может скрыться от правосудия. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…