Происшествия

Поезд «Минск – Москва» сбил 52 коровы

24 сентября 2013 14:12 МР
версия для печати
Поезд «Минск – Москва» сбил 52 коровы Фото: flickr.com, Sam_BB
Пассажирский поезд «Минск – Москва» сбил стадо коров на юго-востоке Витебской области. Инцидент произошел минувшей ночью, 23 сентября, в Дубровенском районе области. 164 коровы сельскохозяйственного производственного кооператива «Редьки» вышли на железнодорожное полотно у деревни Застенки. В результате столкновения 52 из них погибли на месте происшествия. Сумма ущерба устанавливается.

Об инциденте сообщает Lenta.ru со ссылкой на местное издание «Народные новости Витебска». Как сообщает пресс-служба МЧС Белоруссии, после ДТП задержка в движении поезда составила один час и одну минуту.

В конце августа в Витебской области уже имел место аналогичный случай — грузовой поезд сбил 15 коров в Толочинском районе. Погибшие животные принадлежали ОАО «Толочинский райагросервис». Стадо численностью более 200 голов паслось в пяти километрах от железнодорожных путей. Ночью животных напугали кабаны, коровы разбежались, прорвав заграждение электропастуха.

В 2005 году скорый поезд «Москва – Калининград» убил 33 коровы. Тогда было принято решение направить туши животных на мясомолочный комбинат.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…