Спорт

Умер вратарь сборной СССР по хоккею Виктор Зингер

24 сентября 2013 16:21 МР
версия для печати
Умер вратарь сборной СССР по хоккею Виктор Зингер Фото: ИТАР-ТАСС
В Москве на 72-м году жизни скончался прославленный хоккеист Виктор Зингер. Спортсмен, выступавший в «Спартаке» на позиции вратаря, умер во вторник, 24 сентября, после тяжелой и продолжительной болезни, сообщили представители московского хоккейного клуба. Что стало причиной смерти вратаря сборной СССР по хоккею, пока неизвестно.

Виктор Зингер родился в Рязанской области в 1941 году. Профессиональную карьеру спортсмена он начал в столичном ЦСКА, однако за армейцев не провел ни одного матча. После голкипер выступал за СКА (Куйбышев) и московский «Спартак». Вместе со столичным клубом вратарь трижды выигрывал чемпионат СССР по хоккею (в 1967, 1969 и 1976 годах).

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Вратарь Виктор Зингер»
  • Фоторепортаж: «Вратарь Виктор Зингер»

Хоккеист Зингер выступал за советскую сборную по хоккею, в 1968 году в составе команды он стал чемпионом зимних Олимпийских игр в Гренобле. Вместе со сборной СССР голкипер пять раз становился чемпионом мира — с 1965 по 1969 годы. В последнем чемпионском сезоне Виктор Зингер выступал в качестве основного вратаря сборной. Кроме того, спортсмен является обладателем Кубка СССР 1971 года и финалистом розыгрыша Кубка 1967 года.

После окончания спортивной карьеры Виктор Зингер работал на различных постах в «Спартаке», в частности, он тренировал команду мастеров и занимался с вратарями. Помимо этого Зингер выступал в различных матчах ветеранских команд.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…