Спорт

Аршавин заявил о намерении вернуться в сборную России

24 сентября 2013 16:51 МР
версия для печати
Аршавин заявил о намерении вернуться в сборную России Фото: ИТАР-ТАСС
Футболист петербургского «Зенита» Андрей Аршавин заявил, что хочет не только больше играть за «Зенит», но и вернуться в сборную России. Пока же наставник петербургской команды Лучано Спаллетти выпускает игрока преимущественно на замены. Аршавин считает, что таких футболистов, как Халк и Данни, Спаллетти будет ставить в основу «Зенита» всегда. А значит, ему будет непросто получить достаточно игрового времени.

«Здесь все решает тренер, а он считает, что другие футболисты сегодня сильнее, — рассказал Аршавин «Спорт-Экспрессу». — Ситуация в «Зените» такова, что Халк и Данни, будут играть всегда, если они здоровы».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Андрей Аршавин»
  • Фоторепортаж: «Андрей Аршавин»
  • Фоторепортаж: «Андрей Аршавин»
  • Фоторепортаж: «Андрей Аршавин»
  • Фоторепортаж: «Андрей Аршавин»
  • Фоторепортаж: «Андрей Аршавин»

Аршавин уверен, что его физическая форма за последнее времяу лучшилась, так как в лондонском «Арсенале» он долгие месяцы вообще не выходил на поле, а за «Зенит» играет регулярно, однако если бы он играл каждый матч по 90 минут, процесс адаптации шел бы гораздо быстрее. «Только тренировки форму набрать не позволяют — это я уже проходил в «Арсенале», — посетовал форвард. — А если не иметь постоянной игровой практики, Халка и Данни не догонишь».

Однако футболист все-таки надеется еще сыграть за сборную России, капитаном которой он когда-то был. «В сборной своей страны хочет выступать любой футболист, и я — не исключение, — заявил он. — Но мое дело сегодня не рассуждать, а как можно больше и лучше играть за «Зенит». Пока же футболист оценивает свою физическую готовность, по его словам, «процентов на 70».

С 13 июля Андрей Аршавин принял участие в 13 официальных матчах «Зенита» в Суперкубке России, Российской премьер-лиге и Лиге чемпионов, в которых забил четыре гола и отдал три голевые передачи. Однако в стартовом составе Аршавин выходил только шесть раз, и лишь в одном случае сыграл все 90 минут до конца.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…