Происшествия

Сирены экстренного оповещения сработали в Сочи из-за угрозы наводнения

24 сентября 2013 17:53 МР
версия для печати
Сирены экстренного оповещения сработали в Сочи из-за угрозы наводнения Фото: ИТАР-ТАСС
В городе Сочи жители были эвакуированы из-за угрозы наводнения, сообщили СМИ. По решению мэра города, в Сочи была включена сирена экстренного оповещения, так как в одноименной реке был зафиксирован подъем уровня воды до опасных отметок. Пожарные машины откачивали воду на центральных улицах города. Однако на данный момент ситуация опасности уже не представляет, заверяют в МЧС.

Сирены экстренного оповещения с последующим голосовым сообщением информировали жителей об угрозе выхода из берегов реки Сочи. «Людей вывели на возвышенность, — цитирует «Русская служба новостей» источник в правоохранительных органах региона. — После того как угроза миновала, жители вернулись домой».

Также радиостанция сообщила о том, что в поселке Кепша Адлерского района эвакуация людей началась из-за схода селей. «Интерфакс» со ссылкой на экстренные службы Краснодарского края также сообщил о введенном режиме чрезвычайной ситуации в связи с возможным разливом реки.

Однако в Южном региональном центре МЧС заявили, что погодные явления не несут угрозы жителям Сочи и пригородов. «Из поселка Мирный вода ушла, из Лоо также ушла, — рассказала официальный представитель ведомства Ирина Гоголева. — Эвакуации людей не потребовалось. Режим чрезвычайной ситуации в городе не вводился. Работы по откачке воды действительно проводились. Угрозы населенным пунктам нет». Всего, по информации МЧС, для работ по ликвидации последствий непогоды было задействовано около 60 человек и 26 единиц техники. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…