Общество

Сергей Матвиенко рассказал о своем наркотике

24 сентября 2013 18:46 МР
версия для печати
Сергей Матвиенко рассказал о своем наркотике Фото: кадр Youtube
Организация «Всемирная Лига «Разум вне наркотика», пост вице-президента которой занимает сын экс-губернатора Петербурга Сергей Матвиенко, отреагировала на публикации, которые на прошлой неделе появились в СМИ после визита Матвиенко в наркологическую клинику в Киргизии. Ранее известный портал Slon.ru, в частности, опубликовал заметку, в которой содержался явный намек на то, что Матвиенко-сын сам является или являлся наркозависимым.

При этом журналисты припомнили Матвиенко знаменитое интервью, данное в 2011 году бизнесмену Сергею Тинькову и размещенное на Youtube, которое не могло не оставить у пользователей сомнений в адекватности сына экс-губернатора.

ВИДЕО

«В связи с публикациями в СМИ пресс-служба Всемирной Лиги «Разум вне наркотика» считает нужным разъяснить основные цели визита, – отмечается в новом пресс-релизе организации. – Матвиенко провел в Киргизии рабочую неделю с 1 по 6 сентября. Вместе с ним приезжал его партнер по бизнесу – председатель совета директоров ОАО «Совтрансавто» Алексей Двойных, целью которого было не только оценить местный инвестиционный климат, но и установить деловые связи перед возможным вступлением Киргизии в Таможенный союз».

По словам профессора Женишбека Назаралиева, клинику которого посетил Матвиенко, впервые он познакомился с сыном экс-губернатора в 2010 году в Петербурге. «Мой приятель предложил меня с ним познакомить, сказав, что он очень интересный человек увлекающийся парапсихологией, оккультными науками и магией. Мы очень быстро нашли понимание, – объяснил Назаралиев. – Мне больше всего понравилось, что он ратует за добро, за веру в Бога и категорически против тяжелых наркотиков. Его мысли совпадали с идеями Всемирной Лиги, и я ему предложил совместную работу».

Пресс-служба организации приводит и слова самого Матвиенко по поводу обидных для него публикаций. «Я экономист, доктор экономических наук, но это никому не интересно: духовно больному обществу намного интересней копаться в чужом грязном белье, – посетовал известный бизнесмен. – В известном интервью с Тиньковым я использовал этот маркетинговый трюк, придав себе нефотогеничный вид и изобразив из себя героинового наркомана. Чем чудовищней ложь, тем скорее в нее поверят, говорил Геббельс. Я никого не обманывал, люди сами сделали выводы. Ведь, по слухам в сети, от героина я несколько раз уже умирал, даже некролог мой был опубликован».

Также в пресс-службе Лиги подчеркнули, что во время визита Матвиенко в клинику Назаралиева обсуждались актуальные проекты Лиги: выставка «Мир против наркомании», которая должна пройти в школах и вузах Москвы и Московской области, продвижение телепроекта Doctor Life о реабилитации восьми наркозависимых в странах Ближнего Востока и дальнего зарубежья.

Напоследок, «предвосхищая циничную реакцию общественности в связи с поддержкой неординарного проекта», в организации привели еще одно высказывание Матвиенко: «Если кому-то нужно мое признание, что я наркоман, я могу сказать с гордостью – да, я наркоман, – якобы заявил Матвиенко. – Но есть одно маленькое «но»: наркотик у меня не героин, мой наркотик – информация и знание». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…