Общество

Мигрантов предлагают депортировать за два нарушения ПДД в России

24 сентября 2013 20:32 МР
версия для печати
Мигрантов предлагают депортировать за два нарушения ПДД в России Фото: ИТАР-ТАСС
В Госдуму внесен проект закона, направленный на ужесточение ответственности граждан иностранных государств, систематически нарушающих законодательство РФ, в том числе ПДД. В частности, предусматривается, что совершение иностранцем двух и более административных правонарушений может быть основанием для принятия решения о нежелательности его пребывания на территории России с последующей депортацией.

Также законопроектом предполагается аннулирование или отказ такому гражданину в выдаче разрешения на временное проживание или вида на жительство. Соответствующий документ подготовлен Московской городской думой. В настоящее время неоднократные административные правонарушения являются основанием лишь для отказа во въезде на территорию РФ, но не позволяет выдворить нарушителя за пределы страны, пишет РБК.

Документ также вводит ответственность иностранных граждан за нарушение запрета на управление транспортом на основании иностранных водительских прав, если речь идет о трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами.

Предусматривается увеличение штрафов в отношении водителей и транспортных предприятий за правонарушения, связанные с выпуском на линию неисправных транспортных средств или транспортных средств, не прошедших техосмотр. Кроме того, предлагается ужесточить законную ответственность за управление незарегистрированным транспортным средством.

Разработка законопроекта связана с тем, что виновниками серьезных ДТП все чаще становятся коммерческие перевозчики, активно использующие труд мигрантов, указано в пояснительной записке. В частности, 13 июля в Троицком округе Москвы погибли 18 из 64 пассажиров автобуса, в который врезался водитель КамАЗа Грачья Арутюнян. 43 человека получили травмы. Водителю КамАЗа грозит до 7 лет тюрьмы. До трагедии Арутюняна неоднократно штрафовали за нарушения ПДД: выезд на встречную полосу, управление неисправным транспортным средством, пересечение двойной сплошной и так далее. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…