Общество

Депутаты ЗакСа просят Путина остановить намыв в Финском заливе

24 сентября 2013 20:54 МР
версия для печати
Депутаты ЗакСа просят Путина остановить намыв в Финском заливе Фото: МР
Депутаты ЗакСа Петербурга просят руководство страны остановить намыв в Финском заливе, между Лисьим Носом и Сестрорецком. Парламентарии требуют рассмотреть вопрос о нецелесообразности проекта в связи с его недостаточной проработанностью. Также ЗакС просит провести проверку по вопросам законности его реализации. Соответствующее обращение к руководству страны подписал 21 депутат.

Намыв в акватории Финского заливапроект ООО «Северо-Запад Инвест», которого является «дочкой» компании «Новатэк». Ранее проект нового намыва уже вызвал в Петербурге острую дискуссию: ряд горожан, особенно жители Курортного района, обеспокоены тем, что вопрос влияния проекта на экологию достаточно не изучен, пишет РИА Новости.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Намыв в Сестрорецке»
  • Фоторепортаж: «Намыв в Сестрорецке»
  • Фоторепортаж: «Намыв в Сестрорецке»
  • Фоторепортаж: «Намыв в Сестрорецке»

По словам депутата ЗакСа Анатолия Кривенченко, подписавшего обращение, в основу проекта легли только работы, выполненные инициатором намыва. «Не была проведена не только государственная экологическая экспертиза, но даже технико-экономического обоснования возможности реализации проекта не было», – отметил депутат. Несмотря на это, по его словам, было проведено кадастрирование водной поверхности с точным указанием площади и места намыва.

ООО «Северо-Запад Инвест» приобрело два участка под намыв в конце 2010 года на аукционе фонда имущества Петербурга. Компания намеревается построить под Сестрорецком более 3 млн квадратных метров недвижимости. Работы в акватории планируется начать уже в этом году, а завершить проект – в 2028 году. Инвестиции в проект оцениваются в сумму около 200 млрд рублей. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…