Происшествия

Число жертв землетрясения в Пакистане превысило 200 человек

25 сентября 2013 09:12 МР
версия для печати
Число жертв землетрясения, произошедшего во вторник, 24 сентября, в Пакистане, превысило 200 человек. Если раньше сообщалось о 173 погибших, то теперь речь идет о 208 жертвах стихии. Больше всего погибло в городе Аваран, представители властей провинции говорят о 145 жертвах. Еще 55 человек погибли в населенном пункте Машкай, оставшиеся восемь – в Турбате.

Количество пострадавших от землетрясения в Пакистане приближается к четырем сотням — местные СМИ передают информацию о 395 раненых. В городе Аваран в округе Белуджистан разрушена треть всех зданий. В целом же по провинции разрушения затронули 90% всех домов.

Главный министр пакистанской провинции Белуджистан  Абдул Балодж ввел в округе чрезвычайное положение. Вместе со спасателями на месте разрушенных домов работают военные, в том числе и сотрудники пограничных служб.

Землетрясение в Пакистане 24 сентября произошло в 66 км от города Аваран. Очаг подземных толчков залегал на глубине 20 км. Геологическая служба США оценила магнитуду землетрясения в 7,7. После первых подземных толчков зарегистрировано четыре афтершока, магнитуда которых достигала 5,9.

Землетрясение оказалось настолько мощными, что в Аравийском море рядом с городом Гвадар из воды поднялся остров.

Остров

Всплывший в Аравийском море остров. Кадр видео YouTube

Землетрясение ощутили многие жители городов провинции Белуджистан. В частности, подземные толчки ощущались в Ларкане. Кроме того, по информации индийских СМИ, слабые толчки докатились до Нью-Дели и Хайдарабада.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…