Происшествия

Пожилой житель Всеволожска попытался зарезать себя и супругу из-за долгов

25 сентября 2013 12:49 МР
версия для печати
Пожилой житель Всеволожска попытался зарезать себя и супругу из-за долгов Фото: flickr.com, Kalense Kid
Следственный комитет озвучил подробности кровавого инцидента, который произошел под Петербургом 12 сентября. Пожилых супругов, которые, как предполагалось, в ходе конфликта ранили друг друга ножами, госпитализировали в тяжелом состоянии. Следствие выяснило, что колото-резаные раны и себе, и своей супруге нанес глава семейства, который собирался убить женщину и самого себя из-за долгов. Мужчина уже переведен под наблюдение в психиатрическую клинику.

«Глава семейства подозревается в попытке убийства своей жены из-за невозможности погасить кредитные обязательства, — сообщили сегодня, 25 сентября, в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу. — По версии следствия, в утренние часы 12 сентября супруги находились у себя дома, в квартире на Центральной улице в городе Всеволожск. Глава семейства сначала попытался задушить супругу, а затем нанес ей удар ножом в живот».

После этого, как рассказали в ведомстве, мужчина предпринял попытку суицида, нанеся несколько ножевых ранений самому себе, однако довести начатое до конца он не смог, поскольку неожиданно в гости к родителям пришел их сын. Обоим супругам была своевременно оказана медицинская помощь.

«По предварительным данным, мотивом преступления явилось отсутствие возможности погасить имевшиеся у главы семейства кредитные обязательства, а также нежелание того, чтобы после его смерти долги перешли на супругу в порядке наследования», — пояснили в Следственном комитете.

В настоящее время пострадавшая женщина продолжает лечение в больнице, а несостоявшийся убийца переведен в друге медучреждение. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК — покушение на убийство человека. «Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбора доказательственной базы», — добавили в Следственном комитете.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…