Город

В ЗакСе считают, что ночные клубы в Петербурге не должны работать по ночам

25 сентября 2013 13:12 МР
версия для печати
В ЗакСе считают, что ночные клубы в Петербурге не должны работать по ночам Фото: flickr.com, gilmorec
После громкого случая со стрельбой на улице Ломоносова в центре Петербурга депутаты ЗакСа пригласили к себе зам главы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Константина Власова с требованием отчитаться. Некоторые парламентарии были настроены радикально. Так, депутат от «Единой России» Евгений Марченко предложил вообще закрыть все ночные клубы в Петербурге либо сосредоточить их все в одном месте, чтобы, «как в СССР, ночные клубы по ночам не работали».

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, хотя и не поддержал однопартийца, но отметил, что в культурной столице «злачных мест не должно быть». В ответ на это Власов заметил, что такие заведения, конечно, являются сосредоточением антиобщественных и преступных элементов, но все, что можно сейчас сделать по закону, — это ужесточить в этих районах полицейское патрулирование, сообщает «БалтИнфо».

Власов также заявил о заметном сокращении количества тяжких и особо тяжких преступлений на улицах города, каковая тенденция, по его словам, характерна и для Центрального района. В то же время обеспечение порядка в центре города осложнено объективными причинами: многочисленные массовые мероприятия требуют дополнительных сил и средств полиции, сказывается и большое число торговых центров, увеселительных заведений, мест массового скопления граждан и гостей города.

Владельцам увеселительных заведений для оперативного информирования полиции о правонарушениях будет рекомендовано использование технических средств безопасности, заверил Власов. Кроме того, глава полиции предложил депутатам рассмотреть вопрос о введении процедуры согласования при открытии подобных заведений — новые ночные клубы должны появляться только с ведома и при согласии ГУ МВД. «Чтобы мы собственнику предлагали необходимые меры безопасности», — пояснил Власов.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…