Общество

РГБ подтвердила заимствования в диссертации депутата Бурматова

25 сентября 2013 13:23 МР
версия для печати
РГБ подтвердила заимствования в диссертации депутата Бурматова Фото: ИТАР-ТАСС
Российская государственная библиотека (РГБ) подтвердила плагиат в кандидатской диссертации депутата Госдумы от «Единой России» Владимира Бурматова. В работе парламентария нашли 61% заимствований, дословно совпадающих с другими источниками. При этом почти 65% текста диссертации присутствуют в 37 источниках.

Заключение специалистов РГБ в среду, 25 сентября, обнародовал журналист Сергей Пархоменко, опубликовавший текст заключения в своем блоге. Государственная библиотека провела экспертизу диссертации Бурматова по запросу депутата Госдумы Дмитрия Гудкова.

В заключении РГБ, в частности, сказано, что почти на половину диссертация Бурматова заимствована из кандидатской «Формирование политической культуры будущих журналистов в вузе» Александра Драгунова, защищенной в 2004 году в Магнитогорске. Кроме того, признаки фиктивности найдены в библиографическом указателе диссертации депутата.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Депутат Госдумы Владимир Бурматов»
  • Фоторепортаж: «Депутат Госдумы Владимир Бурматов»
  • Фоторепортаж: «Депутат Госдумы Владимир Бурматов»

О плагиате в диссертации Владимира Бурматова впервые заговорили в декабре 2012 года. Блогеры с помощью систем «Антиплагиат» и «Диссернет» нашли в его работе многочисленные заимствования. Депутат опроверг все обвинения и раскритиковал систему «Антиплагиат».

Дмитрий Бурматов уже прокомментировал заключение РГБ о найденном в его работе плагиате. По словам парламентария, журналист «Пархоменка» выполняет заказ Министерства образования. Он уверен, что ведомство «мстит» за то, что он не позволил Минобрнауки «украсть» несколько сотен миллионов рублей.

В сентябре 2013 года специалисты Российской государственной библиотеки обнародовали результаты исследования некорректных заимствований в диссертациях, защищенных после 2000 года. Во время проверки кандидатских и докторских работ выяснилось, что каждая десятая работа на 70% повторяет тексты других диссертаций.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 522

Все опросы…