Город

Смольный заплатит 1 миллион рублей за эскиз концепции Апраксина двора

25 сентября 2013 13:54 МР
версия для печати
Смольный заплатит 1 миллион рублей за эскиз концепции Апраксина двора Фото: Сергей Николаев
На разработку эскиза архитектурной планировки Апраксина двора Петербург готов потратить 1 млн рублей. Соответствующий конкурс объявил Комитет по инвестициям. За миллион подрядчик должен подготовить архитектурно-планировочный эскиз концепции будущего комплекса. Важное требование к исполнителю – выделить те объекты Апраксина двора, которые изменению не подлежат, то есть являются памятниками архитектуры.

Подрядчик должен будет произвести анализ имущественно-правового статуса объектов, расположенных внутри Апраксина двора, выполнить функционально-планировочное зонирование и подготовить минимум три варианта отчета по архитектурному и техническому решению концепции развития Апрашки.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Апраксин двор»
  • Фоторепортаж: «Апраксин двор»
  • Фоторепортаж: «Апраксин двор»
  • Фоторепортаж: «Апраксин двор»
  • Фоторепортаж: «Апраксин двор»
  • Фоторепортаж: «Апраксин двор»

При разработке эскиза необходимо также учесть места парковки внутри и снаружи комплекса, распланировать зоны отдыха и пешеходные маршруты. По итогам работы Смольному должен быть предложен эскиз, содержащий архитектурные, планировочные и функциональные решения, а также 3D-модель. Этот трехмерный макет должен содержать визуализацию территории, панорамы и развертки улиц, дворовых территорий комплекса. Также должна быть выполнена ночная визуализация с предложениями по освещению территории и фасадов зданий.

Напомним, ранее Смольный предложили горожанам обсудить, что они хотели бы видеть на месте Апраксина двора, который сейчас представляет собой место нецивилизованной торговли. Это произошло после того, как город не продлил договор с компанией «Главстрой-Спб», которой не удалось реализовать свою концепцию развития объекта. Согласно документам конкурса, обновленный Апраксин двор должен стать многофункциональным центром со статусом «пешеходная зона повышенной комфортности».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…