Общество

Пиотровский пожаловался Колокольцеву на автоматчиков

25 сентября 2013 15:06 МР
версия для печати
Пиотровский пожаловался Колокольцеву на автоматчиков Фото: Trend
Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский обратился к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с жалобой на действия полиции во время обыска по делу о хищениях при реконструкции Восточного крыла Главного штаба. Заявление Пиотровского опубликовано на официальном сайте Эрмитажа. Директор музея считает, что выемка документов проводилась с ненужной театральностью и нанесла ущерб репутации как самого Эрмитажа, так и МВД.

«Заявление МВД было подкреплено театральной высадкой автоматчиков, причем далеко от того места, где находятся офисы фирмы «Интарсия», в которой проходила выемка документов, — отмечает глава Эрмитажа. — Все это вызвало большой шум в прессе. Нашей деловой репутации был нанесен серьезный ущерб. Полагаю, что ущерб также нанесен и деловой репутации МВД».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Михаил Пиотровский»
  • Фоторепортаж: «Михаил Пиотровский»
  • Фоторепортаж: «Михаил Пиотровский»
  • Фоторепортаж: «Михаил Пиотровский»
  • Фоторепортаж: «Михаил Пиотровский»
  • Фоторепортаж: «Михаил Пиотровский»

В обращении директора музея также отмечается, что Эрмитаж борется с противоправными действиями и старается «не давать пищи для усиления отрицательного образа полиции, широко распространенного у некоторой части обывателей». Напомним, обыски по делу о хищениях при реставрации здания Главного штаба проходили 12 сентября по десяти адресам. МВД полагает, что при реконструкции пропало более 50 млн рублей.

В Эрмитаже сразу заявили, что не имеют отношения к хищениям, так как заказчиком работ является Министерство культуры, а исполнителем — подрядные организации. В деле, в частности, фигурирует московская компания «Темп». По версии следствия, эта фирма заключала договоры с исполнителями на определенную сумму. После выполнения задания «Темп» выставлял генподрядчику, компании «Интарсия», договоры, сумма в которых была завышена как минимум втрое. Само качество выполненных работ также было сомнительным.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…