Происшествия

Хозяина «резиновой» квартиры приговорили к 1,5 годам колонии

25 сентября 2013 16:22 МР
версия для печати
Хозяина «резиновой» квартиры приговорили к 1,5 годам колонии Фото: ИТАР-ТАСС
Красногвардейский районный суд Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении хозяина так называемой «резиновой», квартиры, который регистрировал на своей жилплощади реально не проживающих там мигрантов. Дело было возбуждено в отношении безработного, ранее неоднократно судимого Артура Алимерданова, который в своем жилье на улице Ленская, 16, корпус 2, зарегистрировал не менее 19 иностранных граждан.

Суд признал Алимерданова виновным по статье 322.1 УК РФ – организация незаконного пребывания иностранных граждан в России. Мужчина регистрировал у себя, в основном, приезжих из Узбекистана и Таджикистана, нуждавшихся в постановке на миграционный учет в Петербурге. За это хозяин квартиры получил вознаграждение, сообщает Bn.ru со ссылкой на прокуратуру Петербурга.

Суд признал хозяина квартиры на Ленской виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде лишения свободы на срок один год и шесть месяцев. «Кроме того, все зарегистрированные в квартире иностранцы сняты с миграционного учета и привлечены к ответственности за нарушение миграционного законодательства», – добавили в прокуратуре.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…