Последние новости о Дмитрии Лошагине: сегодня состоялось очередное заседание суда

25 сентября 2013 16:30 МР
версия для печати
Сегодня, 25 сентября, состоялось очередное заседание суда по делу Дмитрия Лошагина. Гламурный фотограф обвиняется в убийстве своей собственной жены, фотомодели Юлии Прокопьевой, а также в нанесении побоев своей прежней супруге Татьяне Лошагиной. Последние новости из зала суда – в нашем обзоре.

Лошагин, убийство, последние новости

Сегодняшнее заседание суда оставило без изменения решения прошлых заседаний. На заседании было много фотографов и представителей прессы, суд не мог вместить всех желающих. Дмитрий Лошагин арестован по подозрению в убийстве своей жены-фотомодели Юлии Прокопьевой. Это громкое резонансное убийство, потрясшее весь Екатеринбург, произошло 23 августа сего года. Следствие предполагает, что обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился со своей супругой, после чего зверски убил ее, и бросил в лесу неподалеку от автомагистрали в Свердловской области. Спустя некоторое время он снова вернулся на место преступления,чтобы поджечь труп и уничтожить улики. Лошагин все отрицает, но следствие настораживает то, что он не выносит никакой собственной версии случившегося той августовской ночью. Мерой пресечения для него был избран арест и нахождение в изоляторе временного содержания до 3 ноября.

Дмитрий Лошагин, последние новости

Согласно последним новостям по уголовному делу, обвиняемым по которому проходит популярный светский фотограф Екатеринбурга Дмитрий Лошагин, ему оставлена прежняя мера пресечения, хотя адвокаты Дмитрия пытались в очередной раз добиться его освобождения под залог.

Лошагин находится в следственном изоляторе с 3 сентября. Первоуральский городской суд арестовал его до 3 ноября. Через несколько дней ему было предъявлено обвинение в убийстве. Следствие сообщало, что свою вину Лошагин не признал, от дачи показаний отказался. Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Дима Лошагин, последние новости

Море журналистов собралось у монитора, откуда транслировалось последнее заседание суда по делу Дмитрия Лошагина. Удаленно, по видеосвязи, суд общается и с самим Лошагиным. Адвокаты Дмитрия пытались обжаловать меру пресечения, однако у них ничего не вышло. Следствие не отрицает того, что Лошагин пытался срочно продать свою квартиру-студию «Лошагин-лофт», а затем уехать из страны. Его адвокаты уверяют: он не хотел уезжать навсегда. «На самом деле он приобрёл билет как на 3 сентября, так и на 9 сентября, что доказывает, что он собирался вернуться в Российскую Федерацию. Кроме того, то, что он не собирался скрываться, подтверждает и то, что на 11 сентября было запланировано мероприятие, в котором Лошагин должен был участвовать». Дмитрий согласен с адвокатами.

Лошагин Дмитрий, убийство, последние новости

Адвокаты с решением суда не согласились, в течение десяти дней они намерены подать кассационную жалобу.

С инициативой примирения выступила и первая жена Дмитрия — Татьяна Лошагина. Зимой этого года на вечеринке в отеле, где работает Татьяна, Дмитрий поссорился с ней и избил ее. Она подала иск в суд, обвинив агрессивного фотографа в побоях. Адвокат Лошагина представил суду заявление, якобы подписанное Татьяной Лошагиной от 19 сентября, где говорится о достигнутой договоренности примириться с экс-супругом. Этот вопрос будет решаться на заседании суда 17 октября.

Лошагин, новости

Информация о Дмитрие Лошагине, взятая c его официального сайта:

Дмитрий родился в 1975 году. В 10 лет впервые взял пленочную фотокамеру в руки. Когда ему было 16, он провел целое лето на морском побережье и понял, что с его складом характера лучше всего у него получается фотографировать людей. «Я был еще молодой, не до конца сформированной личностью, и мне не хватало терпения, — рассказывает он. — Я был не готов к асбстракциям, мне была нужна реальность». В то же время состоялась его первая персональная выставка в Крыму (Россия). Тем не менее, он окончил технический университет и получил специальность «экономист», которая впоследствии помогла ему создать первую в Екатеринбурге фотостудию. Сейчас Дмитрию 36 лет, он провел более полусотни выставок, как в России, так и за её пределами. Героями фотопроектов Лошагина становятся простые люди и светские персоны, селебрети, политики, спортсмены и дети. Его профессионализм и способность сосредоточиться на работе, умение подчинить моделей намеченной теме съемки и одновременная свобода в творчестве производят сильное впечатление. Он постоянно находится в рейтинге самых знаменитых уральских фотографов. Для популяризации фотоискусства открыл знаменитое арт-пространство Лошагин LOFT, которое использует для проведения вернисажей и джазовых концертов с музыкантами мирового уровня.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…