Экономика

Петербургские депутаты разрешили рекламным щитам стоять 10 лет

25 сентября 2013 16:39
версия для печати
Петербургские депутаты разрешили рекламным щитам стоять 10 лет Фото: Trend
Депутаты ЗакСа Петербурга одобрили в первом чтении законопроект, устанавливающий предельный срок, на который могут быть заключены договоры на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в Петербурге. Этот срок отныне составит десять лет, а не пять, вне зависимости от применяемых технологий рекламы. Инициаторы закона считают, что это будет выгодно малому и среднему бизнесу: аренда рекламного места на долгий срок дешевле.

Как пояснил автор законопроекта, глава Комитета по законодательству ЗакСа Петербурга Виталий Милонов, по федеральному законодательству все субъекты РФ вправе сами устанавливать предельные сроки, на которые могут заключаться договоры на эксплуатацию рекламы. При этом федеральным законом нижний предел максимального срока ограничен пятью годами, а верхний — десятью.

В результате Милонов предложил (а коллеги его поддержали) установить максимальный возможный срок. «Так как стоимость рекламных конструкций высока, нововведение положительно скажется на возможности малого и среднего бизнеса размещать свою информацию на рекламных конструкциях в Петербурге», — объяснил парламентарий.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…