Город

Активисты проверят, созданы ли детские площадки и газоны во дворах

26 сентября 2013 11:28 МР
версия для печати
Проект «Муниципальная пила», движение «Весна» и молодежное отделение партии «РПР-Парнас» начинает проверку контрактов на благоустройство — созданы ли в муниципалитетах детские и спортивные площадки, асфальт внутри дворов, газоны, посажены ли деревья.

Проект «Муниципальная пила» совместно с движением «Весна», молодежным отделением партии «РПР-Парнас» начинает проверку контрактов на благоустройство, заключенных муниципалитетами.

«Как показывает практика, при проверке благоустройства мы в 70% случаев находим какие-то нарушения. В особо вопиющих ситуациях данные о них мы передаем в правоохранительные органы. В остальных — требуем муниципалов исправить положение. Они нервничают, но исправляют», — говорит Дмитрий Сухарев, руководитель проекта «Муниципальная пила».

Проверка начинается 30 сентября, заканчивается 6 октября. В будние дни старт — в 19:00, в выходные (суббота, воскресенье) — в 13:00. По итогам этой акции планируется проверить четверть муниципалитетов. Если вы хотите стать «проверяющим», то вам необходимо заполнить анкету, ссылка на которую есть в группе  http://vk.com/mo_pila.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…