Происшествия

Наркоторговец, похитивший двухлетнюю девочку, получил семь лет строгого режима

25 сентября 2013 18:04 МР
версия для печати
Наркоторговец, похитивший двухлетнюю девочку, получил семь лет строгого режима Фото: flickr.com, francisco_osorio
В Петербурге уроженец Таджикистана осужден за похищение несовершеннолетнего и незаконное хранение наркотических веществ. Собранные следствием доказательства оказались достаточными для признания 22-летнего Хасана Диловари виновным по ч. 2 ст. 126, ч. 2 ст. 228 УК – похищение несовершеннолетнего и незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере. Решением суда мужчина приговорен к семи годам исправительной колонии строгого режима.

«Следствием и судом установлено, что днем 19 апреля Диловари, пытаясь воспрепятствовать намерению местной жительницы сообщить о его участии в незаконном обороте наркотических средств в правоохранительные органы, похитил ее двухлетнюю дочь», — сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Петербургу.

Осужденный удерживал малолетнюю в одном из мини-отелей на Московском проспекте до момента освобождения ее сотрудниками ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Также установлено, что в одной из комнат данного мини-отеля Диловари хранил более 100 граммов героина. После освобождения похищенной наркотики были обнаружены полицейскими при проведении следственных действий.

Ранее сообщалось, что мать девочки, которой на тот момент было 17 лет, являлась сожительницей наркоторговца. Мужчина похитил ее дочь якобы для того, чтобы девушка сделала ему временную регистрацию и он, таким образом, смог бы получить российское гражданство.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…