Общество

Иисус Христос говорил языком твиттера

25 сентября 2013 19:36 МР
версия для печати
Иисус Христос говорил языком твиттера Фото: кадр к/ф Догма
Глава папского совета по культуре архиепископ Джанфранко Равази назвал Иисуса Христа первым микроблогером в истории. По словам Равази, он стал использовать короткие фразы, содержащие менее 45 символов, задолго до того, как в XXI веке появился популярный сервис микроблогов Twitter и само слово «твит». В качестве примера высказывания в духе твиттера архиепископ привел известную заповедь Христа «Любите друг друга».

Равази уже не впервые сравнивает библейские высказывания Христа с твитами. В статье для итальянской газеты La Stampa, опубликованной в марте этого года, Равази назвал слова «исполнилось время и приблизилось Царство Божие, покайтесь и веруйте в Евангелие» подобием своеобразного твита — «простым, ясным и при этом исполненным эзотерического смысла», пишет Lenta.ru со ссылкой на газету Le Soir.

Как пишет Равази, на итальянском языке для написания этой фразы требуется 90 символов, что на 50 меньше, чем максимальная длина сообщения в Twitter (максимально длинный твит, как известно, не может достигать более чем 140 символов).

В 2009 году Джанфранко Равази получил широкую известность благодаря словам о том, что учение Чарльза Дарвина об эволюции не противоречит библейской версии о происхождении мира. По этой причине Ватикан никогда официально не отрицал теорию эволюции, заявил тогда священнослужитель.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…