Происшествия

На псковской трассе 16-летний мотоциклист погиб под грузовиком

26 сентября 2013 08:29 МР
версия для печати
На псковской трассе 16-летний мотоциклист погиб под грузовиком Фото: flickr.com, momboleum
Под Петербургом несовершеннолетний мотоциклист погиб в результате ДТП. Сотрудники ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти устанавливают причины и обстоятельства аварии, произошедшей вчера вечером, 25 сентября, на трассе в Ленобласти. В результате ДТП погиб 16-летний подросток, управлявший мотоциклом. По предварительным данным, юноша резко затормозил, и его буквально раздавила фура, ехавшая сзади.

«Около 20:10 на 162 километре трассы Санкт-Петербург – Псков мотоциклист, не убедившись в безопасности маневра, резко затормозил, чтобы съехать с автодороги на заправочную станцию, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД. — Двигавшийся сзади в попутном направлении водитель грузового автомобиля не успел затормозить и совершил столкновение с мотоциклом».

В результате водитель мотоцикла, юноша 1997 года рождения, погиб на месте, а его пассажир, молодой человек 1994 года рождения, госпитализирован в тяжелом состоянии. В полиции добавили, что мотоциклист управлял транспортным средством без прав. Кроме того, он ехал без защитного шлема.

По факту ДТП ведется проверка. «В настоящий момент все обстоятельства происшествия выясняются, решается вопрос о возбуждении уголовного дела», — добавили в пресс-службе ведомства.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…