Происшествия

Петербургский пристав просил перечислять взятки на счет мобильного телефона

26 сентября 2013 11:15 МР
версия для печати
Петербургский пристав просил перечислять взятки на счет мобильного телефона Фото: flickr.com, whiteafrican
Во Фрунзенском районе Петербурга на рабочем месте задержан судебный пристав-исполнитель, получивший деньги от должника незаконным путем. По данным управления Федеральной службы судебных приставов по Петербургу, деньги были переданы сотруднику путем перечисления средств на мобильный телефон. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 290 УК – получение взятки.

«В отдел противодействия коррупции управления ФССП по Петербургу поступила информация о том, что судебный пристав-исполнитель Фрунзенского районного отдела УФССП пытается вымогать взятку за снятие ареста с арестованного в рамках исполнительного производства транспортного средства», — сообщили в пресс-службе УФССП.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, при участии отдела противодействия коррупции УФССП, судебный пристав был задержан на рабочем месте, во Фрунзенском районном отделе УФССП.

«Управление ФССП по Петербургу напоминает номер телефона доверия службы: 571-79-87. По данному номеру граждане могут сообщать информацию о подозрениях на незаконные действия со стороны работников службы», — добавили в пресс-службе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…