Спорт

Россия вышла в полуфинал чемпионата мира по пляжному футболу

26 сентября 2013 12:34 МР
версия для печати
Россия вышла в полуфинал чемпионата мира по пляжному футболу Фото: ИТАР-ТАСС
Сборная России на Таити вышла в полуфинал чемпионата мира по пляжному футболу, обыграв Иран. Четвертьфинальная встреча прошла вчера, 25 сентября, в Папеэте, и завершилась со счетом 6:5 в пользу нашей сборной, которая является действующим чемпионом мира. В составе сборной России голами отметились Егор Еремеев (дважды), Юрий Крашенинников, Анатолий Перемитин, Кирилл Романов и Дмитрий Шишин.

Обе команды начали матч осторожно, при этом иранцы действовали на контратаках. Россияне долго не могли извлечь выгоды из владения мячом, а на седьмой минуте заброс мяча на столб иранцев Месигара завершился голом в наши ворота, сообщает «Р-Спорт».

Вскоре иранцы неожиданно удвоили преимущество, однако Еремеев быстро отквитал один гол. После этого команда Михаила Лихачева вновь полностью владела инициативой, и во второй 12-минутке Крашенинников сравнял счет, а потом Перемитин, удачно сыграв на добивании, вывел сборную России вперед — 3:2.

Иранцы сравняли счет со штрафного, показав феноменальный процент реализации полумоментов, а потом снова вышли вперед в начале третьего периода — Месигар сделал дубль. Но тут же Романов после великолепной комбинации сделал счет 4:4. За пять минут до сирены Еремеев снова вывел вперед россиян, но иранцы не сдались и вновь сравняли счет. И только за две минуты до конца матча сборной России удалось забить победный гол и оформить выход в полуфинал — это сделал Шишин.

Утром 28 сентября, в 10:30 по московскому времени, команда Михаила Лихачева поборется за выход в финал с хозяевами турнира сборной Таити, которая ранее разгромила аргентинцев 6:1. Также в полуфинале сыграют сборные Испании и Бразилии, которые обыграли соответственно Сальвадор и Японию — 2:1 и 4:3.

Россия – Иран 6:5 (1:2, 2:1, 3:2)

Голы: 0:1 – Месигар (6), 0:2 – Булокбаши (10), 1:2 – Еремеев (10), 2:2 – Крашенников (19), 3:2 – Перемитин (22), 3:3 – Булокбаши (22), 3:4 – Месигар (25), 4:4 – Романов (26), 5:4 – Еремеев (31), 5:5 – Ахмадзадех (33), 6:5 – Шишин (34).

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…