Происшествия

В Москве полиция изъяла украшения с поддельными пробами на 30 млн рублей

26 сентября 2013 13:23 МР
версия для печати
В Москве полиция изъяла украшения с поддельными пробами на 30 млн рублей Фото: Trend
В Москве сотрудники полиции изъяли из нескольких ювелирных магазинов украшения, стоимость которых оценивается в 30 млн рублей. Столичные оперативники провели несколько обысков в торговых точках, расположенных в гостиничных комплексах. По версии правоохранительных органов, в этих магазинах продавали ювелирные изделия с оттисками поддельных проб.

Полицейские провели обыски после получения информации о продаже драгоценностей с оттисками поддельных пробирных клейм. Об этом, как передает 26 сентября ИТАР-ТАСС, сообщила пресс-секретарь Управления экономической безопасности и противодействия коррупции столичного управления МВД Ирина Волк.

Во время проверки этих сведений сотрудники полиции установили магазины, в которых продавали подобную продукцию. В каких именно гостиницах торговали такими украшениями, Волк не уточнила. При этом она отметила, что стражи порядка нашли место производства украшений с оттисками поддельных проб. Все изъятые драгоценности направлены на экспертизу.

ГУ МВД России по Москве возбудило уголовное дело по статье «Нарушение правил изготовления и использования государственных пробирных клейм». Нарушителям грозит до пяти лет лишения свободы. Устанавливаются люди, причастные к совершению этого преступления. О задержаниях пока не сообщалось.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 194

Все опросы…