Происшествия

Отчима выпавшей из окна девочки приговорили к исправительным работам

26 сентября 2013 14:19 МР
версия для печати
Отчима выпавшей из окна девочки приговорили к исправительным работам Фото: flickr.com
В Выборгском районе Петербурга вынесен приговор гражданину, оставившему в опасности ребенка, из-за чего трехлетняя девочка выпала из окна и погибла. Мировым судьей судебного участка №26 вынесен обвинительный приговор в отношении 24-летнего Павла Горбушина, который признан виновным по ст. 125 УК – оставление в опасности. Трагический инцидент произошел утром 15 мая в доме 15, корпус 1 на проспекте Художников.

«Подсудимый обвинялся в том, что в тот день вышел из квартиры в 10:30, заведомо оставив без присмотра малолетнюю девочку, которая, в результате отсутствия внимания со стороны взрослых, выпала из окна шестого этажа, получив многочисленные телесные повреждения», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Петербурга.

Смерть потерпевшей наступила от тупой сочетанной травмы тела, заключили эксперты. Суд и следствие сочли, что в гибели девочки виновен именно Горбушин, который оставил одного ребенка, лишенного по малолетству возможности принять меры к самосохранению.

Напомним, Горбушин являлся сожителем матери трехлетней Даши. Девочка проживала в семье с мамой и бабушкой, причем семья ранее попадала в поле зрения социальных служб и правоохранительных органов, состояла на учете. Утром обе женщины ушли на работу, оставив девочку на попечение сожителя матери. Но тот решил прогуляться до ближайшего магазина за мороженым, а по пути случайно встретил знакомого, с которым остановился поговорить и задержался на час. Мужчина уверял, что перед уходом убедился, что окна и входная дверь в квартиру закрыты.

Однако, как сообщает сегодня прокуратура, по результатам расследования, под тяжестью полученных дознанием доказательств, обвиняемый признал себя виновным. Приговором мирового судьи он осужден к исправительным работам сроком на шесть месяцев с удержанием из заработной платы ежемесячно 10% в пользу государства. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 270

Все опросы…