Город

Конкурс на проектирование метро до «Пулково» будет отменен

26 сентября 2013 14:27 МР
версия для печати
Конкурс на проектирование метро до «Пулково» будет отменен Фото: Петербургский метрополитен
Город, скорее всего, отменит тендер на проектирование метро до аэропорта «Пулково». По словам строительного вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна, проектирование продолжения Кировско-Выборгской линии на юг будет отложено из-за его преждевременности. Соответствующий конкурс был объявлен на прошлой неделе. Смольный был готов выделить на эти цели 538 млн рублей.

«Учитывая, что после утверждения госэкспертизы проект действителен в течение трех лет, думаю, что Комитет по развитию транспортной инфраструктуры объявил данный конкурс преждевременно, — заявил Оганесян. — Скорее всего, он будет отменен».

Ранее вице-губернатор заявлял, что из-за отсутствия федерального софинансирования Петербург не будет строить метро к аэропорту «Пулково» как минимум до 2018 года, так как до этой даты все силы будут брошены на строительство станций к Чемпионату мира по футболу — на Васильевском острове, в Приморском районе и на Крестовском острове, у будущего футбольного стадиона.

Напомним, строительство метро до «Пулково» предполагает появление за «Проспектом Ветеранов» станций «Ульянка», «Пулково» и, возможно, «Авиагородок».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…