Общество

Путин объявит амнистию к 20-летию Конституции

26 сентября 2013 14:54 МР
версия для печати
Путин объявит амнистию к 20-летию Конституции Фото: Trend
Президент России Владимир Путин поручил Совету по правам человека (СПЧ) подготовить предложения об объявлении амнистии к 20-летию принятия Конституции РФ. Свои идеи члены совета по развитию гражданского общества должны представить до 15 октября, сообщили в пресс-службе Кремля в четверг, 26 сентября.

В начале сентября глава СПЧ Михаил Федотов предложил Владимиру Путину объявить амнистию за ненасильственные преступления. Во время заседания совета Федотов сказал, что амнистия в честь Дня Конституции, в частности, должна затронуть пожилых людей, беременных и женщин, имеющих детей.

Сам Владимир Путин высказывался об амнистии для фигурантов «болотного дела», которых обвиняют в беспорядках и столкновениях с полицией. Президент не исключил, что фигурантов могут освободить от ответственности, однако он отметил, что для этого должен завершиться суд. Ранее депутаты Госдумы от КПРФ внесли на рассмотрение парламента законопроект об амнистии для фигурантов «болотного дела» в связи с 20-летием Конституции.

Последнюю амнистию в России объявили в июле 2013 года. Госдума приняла постановление, согласно которому из мест лишения свободы должны выйти люди, осужденные по 27 «экономическим» статьям Уголовного кодекса (уклонение от уплаты налогов, мошенничество и многие другие).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…