Общество

Смольный не согласовал митинг в защиту Петербурга на Конюшенной площади

26 сентября 2013 16:53 МР
версия для печати
Смольный не согласовал митинг в защиту Петербурга на Конюшенной площади Фото: Trend
Смольный не согласовал маршрут «Марша в защиту Петербурга», который должен был состояться 5 октября. Комитет по вопросам законности, безопасности и правопорядка предложил активистам вместо маршрута от БКЗ «Октябрьский» до Конюшенной площади путь от Александровского парка до Марсового поля. Между тем, как сообщили в оргкомитете акции, Конюшенная площадь была выбрана ими вовсе не случайно.

По их мнению, это один из главных объектов реновации исторического центра, «фактически означающей его снос». Однако Смольный не дал градозащитникам собраться на Конюшенной, предложив вариант, уже опробованный на других акциях — шествие по тротуарам от станции метро «Горьковская» до Марсового поля, без перекрытия дорог.

Ряд организаторов на этот маршрут согласился, всем остальным оргкомитет акции предлагает выйти с одиночными пикетами на Невский проспект «в строгом соблюдении закона о митингах», то есть на расстоянии не менее 50 метров друг от друга. Плакаты пикетчиков будут содержать краткую информацию по актуальным темам сохранения Петербурга, конкретным горячим точкам.

«Так как четверо из 18 присутствующих выразили желание пойти по этому маршруту, было принято решение не отказываться от полученного согласования и дать возможность желающим им воспользоваться», — отмечают активисты в социальных сетях. Таким образом, шествие через Троицкий мост пройдет в субботу, 5 октября, и начнется в 14:00. Митинг на Марсовом поле состоится в 15:00.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 202

Все опросы…