Общество

Билл Гейтс признал комбинацию Control-Alt-Delete ошибкой

26 сентября 2013 16:55 МР
версия для печати
Билл Гейтс признал комбинацию Control-Alt-Delete ошибкой Фото: ИТАР-ТАСС
Один из основателей Microsoft Билл Гейтс признал, что сочетание клавиш Control-Alt-Delete для входа в систему компьютера с операционной системой Windows является ошибкой. Такое заявление Гейтс сделал на встрече, прошедшей в Гарварде. «У нас могла быть одна клавиша, но парень, который делал клавиатуру IBM, этого не захотел», - сказал сооснователь Microsoft.

Разработчиком оригинальной IBM PC стал инженер Дэвид Брэдли. Именно он придумал комбинацию Control-Alt-Delete. Позднее Брэдли говорил, что считает это сочетание маленькой задачей, стоявшей перед ним. По словам инженера, на выбор клавиш у него ушло около 15 минут. После этого, рассказывал Брэдли в одном из интервью, он перешел к следующим «ста вещам», которые ему нужно было сделать.

Также Дэвид Брэдли ранее назвал Билла Гейтса ответственным за популяризацию этой комбинации клавиш. «Я, возможно, изобрел ее (комбинацию), но знаменитой ее сделал Билл», — сказал инженер на праздновании 20-летия IBM PC.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…