Происшествия

В Ленобласти судят мигранта, до смерти забившего 89-летнего ветерана

26 сентября 2013 17:06 МР
версия для печати
В Ленобласти перед судом предстанет гражданин Азербайджана, до смерти избивший 89-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Мужчина обвиняется по ст. 111 УК – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. По версии следствия, Эльхам Османов в марте пришел к пенсионеру, чтобы починить ему сантехнику, но не сошелся в оплате, после чего убил старика и похитил 400 рублей.
В Ленобласти судят мигранта, до смерти забившего 89-летнего ветерана Фото: flickr.com,ssoosay

Преступление было совершено в Сланцах. 45-летний Османов, ранее судимый, который долгое время жил в России нелегально, вместе с 29-летним Евгением Кирилловым пришел к ветерану домой, после того как пожилой мужчина попросил помочь в замене канализационных труб, напомнили в Следственном комитете РФ.

«Между работниками и хозяином квартиры вспыхнул конфликт, в ходе которого гости жестоко избили пожилого мужчину, нанеся ему многочисленные удары ногами, в том числе в голову», — отметили в ведомстве. Жестоко избитый старик был найден лежащим в своей квартире 6 марта. Ветеран был экстренно госпитализирован, однако спасти его не удалось: через четыре дня пенсионер скончался, не приходя в сознание.

Следствие пришло к выводу о том, что конфликт разгорелся после предъявленных претензий к качеству работы: пенсионер отказался платить оговоренную сумму. После избиения Османов похитил те самые деньги пенсионера — 400 рублей, после чего скрылся с места происшествия.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…