Общество

На период Олимпийских игр в Сочи не станут вводить зимнее время

26 сентября 2013 17:36 МР
версия для печати
Россия не сможет вернуться к зимнему времени на период проведения Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Такая возможность упущена, заявил 26 сентября вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак. По его словам, на зимнее время нужно было переходить до 1 февраля 2013 года – именно в этот день организаторы Игр и компании заключили последние контракты на трансляцию Олимпиады.

Все контракты на трансляцию Олимпиады 2014 года заключены, исходя из времяисчисления, принятого в России, сказал Козак. По его словам, все решения уже приняты, поэтому «изменение времени точно уже невозможно». Слова вице-премьера приводит РИА «Новости».

Организаторы Олимпиады 2014 года, добавил Дмитрий Козак, постараются убедить депутатов Госдумы не возвращать зимнее время до проведения Игр в Сочи. В настоящее время в российском парламенте различные депутаты высказывают предложения о возврате к зимнему времени.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Часы»
  • Фоторепортаж: «Часы»
  • Фоторепортаж: «Часы»
  • Фоторепортаж: «Часы»
  • Фоторепортаж: «Часы»
  • Фоторепортаж: «Часы»

Переход на постоянно действующее летнее время ввели в июне 2011 года. Инициатором закона стал Дмитрий Медведев, занимавший в тот момент пост президента России. Отмена зимнего времени стала ответом на недовольство некоторых граждан России постоянной сменой зимнего и летнего времени. В июне 2013 года Верховный суд РФ подтвердил законность этого решения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 264

Все опросы…