Общество

Альпинист нашел на Монблане клад с рубинами и изумрудами

26 сентября 2013 17:59 МР
версия для печати
Альпинист нашел на Монблане клад с рубинами и изумрудами Фото: Flickr/ girolame
Французский альпинист нашел на горе Монблан клад с изумрудами, рубинами и сапфирами, стоимость которых оценивают в 246 тысяч евро. Молодой человек передал жестяную коробку с камнями сотрудникам полиции. В правоохранительных органах заключили, что драгоценности принадлежали человеку, погибшему на леднике.

Сотрудники полиции уже определили, как жестяная коробка с изумрудами и рубинами попала на гору. Все камни лежали в пакетиках, на которых стоит штамп «Сделано в Индии». Полицейские предположили, что обнаруженную коробку перевозили на самолете авиакомпании Air India, который потерпел крушение на Монблане. Известны две таких авиакатастрофы: одна произошла в 1950-м году, другая — в 1966-м.

Полицейские, оценивая поступок альпиниста, назвали его «очень честным» молодым человеком, поскольку он мог оставить клад себе. Однако, согласно французским законам, мужчина сможет получить драгоценности, если жандармерии не удастся установить имя владельца камней или его наследников. Пытаясь найти хозяина драгоценностей, стражи порядка связались с индийскими коллегами.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 186

Все опросы…