Общество

Катар обвинили в использовании рабов при подготовке к ЧМ-2022

26 сентября 2013 20:47 МР
версия для печати
Катар обвинили в использовании рабов при подготовке к ЧМ-2022 Фото: Кадр видео The Guardian
В Катаре при строительстве инфраструктурных объектов к чемпионату мира по футболу 2022 года используют рабский труд. Такие шокирующие данные приводит британская газета The Guardian, которая провела собственное расследование. По информации издания, невыносимые условия труда созданы и на обычных стройках в Катаре.

За июнь-июль 2013 года на стройках в Катаре погибли 44 рабочих, приехавшие в арабское государство из Непала. Чаще всего непальцы погибают от сердечной недостаточности или инфарктов, а также из-за травм, полученных на производстве. Видео о рабском труде в Катаре, которое подготовили журналисты Guardian, доступно здесь.

Непальцев силой заставляют работать на стройках. По сведениям британской газеты, у них отбирают паспорта и другие документы, фактически превращая в нелегалов. Рабочим месяцами не выплачивают зарплату, избивают, не дают еду, а также запрещают пить воду во время жары. Примерно 30 рабочим удалось сбежать от хозяев, сейчас они укрываются в посольстве Непала в Дохе.

Катарское руководство заявило, что шокировано результатами расследования британского издания. Правительство Катара пообещало расследовать все нарушения, обнародованные The Guardian. В оргкомитете Катара по подготовке к мировому первенству 2022 года заявили, что были потрясены расследованием британцев. «Нет никакого оправдания тому, что с рабочими обращаются таким образом», - заявили организаторы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…