Общество

Американец с синим лицом «папа Смурф» умер в США

27 сентября 2013 08:25 МР
версия для печати
Американец с синим лицом «папа Смурф» умер в США Фото: Кадр телеканала ABC
В США в возрасте 62 лет скончался Пол Карасон, известный в интернете по прозвищам «папа Смурф» и «синий человек». Карасон стал популярным из-за синего цвета своей кожи. Американец умер в понедельник, 23 сентября 2013 года, в госпитале Вашингтона. Мужчина попал в больницу на прошлой неделе после сердечного приступа.

В клинике врачи диагностировали у Пола Карасона пневмонию, а позднее у него случился тяжелый инсульт, рассказала телеканалу NBC News его супруга Джо Анна Карасон. По словам женщины, причина смерти «синего человека» пока не установлена.

Пол Карасон получил известность в 2007 году, когда о нем начали писать американские СМИ. Прессу заинтересовал синий цвет лица мужчины, которое приобрело такой оттенок из-за болезни аргироз. Кожа людей, страдающих от этого недуга, приобретает серовато-синий оттенок из-за отложений серебра в организме.

Кожа Пола Карасона начала синеть в конце 1990-х годов после приема медикаментов, содержащих серебро. Мужчина надеялся вылечить дерматит, он считал, что антибактериальные свойства серебра помогут справиться с кожным заболеванием, но он не учел побочных эффектов, которые возникли из-за приема таких препаратов.

Жена Пола Карасона говорит, что ее супруг по-разному реагировал, когда его называли «папа Смурф». Такое прозвище он получил из-за сочетания синей кожи с белой бородой и очками, которые делают его похожим на смурфиков. По словам женщины, если его так называли дети, то он лишь улыбался, но ему не нравилось, когда его так звали взрослые люди.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…