День защитника отечества на 2,5 миллиона

27 февраля 2007 17:12
версия для печати
Однодневная акция по празднованию 23 февраля обошлась бюджету Петербурга в 2,5 миллиона рублей

23 февраля в городе впервые отметили с помпой. Центральные улицы украсили праздничными растяжками, плакатами, подвесками, флагами России, военно-морских и сухопутных войск. Однодневная акция обошлась бюджету Петербурга в 2,5 миллиона рублей.

В городском центре размещения рекламы, который занимался организацией праздника, говорят, что День защитника Отечества внесли в список отмечаемых не случайно.

«На федеральном уровне принято решение отмечать все патриотические праздники», – говорит Татьяна Фадеева, пресс-секретарь центра. По ее словам, денег на него ушло не так много: в прошлом году на 7 ноября потратили 3 миллиона рублей, а на празднование нового 2007 года выделили 100 миллионов рублей.

В два с лишним миллиона рублей входит разработка концепции, адреса, которые надо украсить, изготовление плакатов и баннеров, работа людей. Теперь 23 февраля будут пышно отмечать каждый год наравне с 7 ноября, 1 мая, Днем ВМФ, Новым годом, Днем города.

Что можно сделать на 2,5 миллиона рублей для людей:
1. 5 детских площадок – по 500 тысяч рублей каждая.
2. Оснастить компьютерами, телевизорами, фото- и видеотехникой две школы
3. Построить 25 площадок для скейтбординга.
4. Установить два светофорных поста.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…