Происшествия

Супруга чиновника Счетной палаты покончила с собой после ареста мужа

27 сентября 2013 08:58 МР
версия для печати
Супруга чиновника Счетной палаты покончила с собой после ареста мужа Фото: ИТАР-ТАСС (здание Счетной палаты)
В Москве супруга директора департамента Счетной палаты покончила с собой после ареста мужа по делу о взятке. Александра Михайлика, возглавляющего департамент контроля расходов на науку, образование и спорт, арестовали после получения 3 млн рублей от сенатора от Новгородской области Александра Коровникова, входящего в комиссию по взаимодействию с СП.

Александр Михайлик получил взятку в ночь на четверг, 26 сентября, сообщает газета «Коммерсант». Главу департамента Счетной палаты задержали, когда он возвращался домой. Следователи сообщили Наталье Михайлик о задержании ее мужа за взяточничество, после чего она покончила с собой. Как именно женщина свела счеты с жизнью, не уточняется. Районный следственный отдел СКР проводит доследственную проверку по факту самоубийства.

Директор департамента Счетной палаты, по версии следствия, получил взятку за проведение внеплановой проверки ФГУП «Спорт-инжиниринг», которое занимается проектированием стадионов. В отношении Александра Михайлика возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки). Арест чиновника санкционировал Пресненский районный суд Москвы.

Защита Александра Михайлика настаивает на том, что директор департамента не мог инициировать проверку, поскольку это не входит в его должностные обязанности. А деньги от сенатора Александра Коровникова чиновник получил в долг — Михайлику якобы не хватало 3 млн рублей на покупку квартиры.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…