Общество

Депутат предложил не принимать в школы детей мигрантов

27 сентября 2013 10:58 МР
версия для печати
Депутат предложил не принимать в школы детей мигрантов Фото: Trend
Детей нелегальных мигрантов могут перестать принимать в школы и детские сады. Подобное произойдет, если Госдума поддержит соответствующий законопроект, разработанный депутатом от «Единой России» Алексеем Журавлевым. По мнению парламентария, доступ к детсадам и школам следует закрыть для детей мигрантов, не способных доказать легальность своих заработков.

Депутат предлагает внести изменения в закон «Об образовании», прописав в нем, что на бесплатное образование могут рассчитывать только дети тех мигрантов, которые имеют в России статус налогового резидента. Гастарбайтерам предстоит доказать, что они исправно платят налоги, сказано в законопроекте Журавлева. Для этого им придется получить специальную справку в Федеральной налоговой службе.

Алексей Журавлев считает, что «мигранты нам совсем не нужны». По его словам, мало того, что гастарбайтеры отнимают у россиян рабочие места, так они еще создают давление на социальные институты (школы и детские сады). Принятие законопроекта, уверен депутат «Единой России», позволит освободить места в школах для детей россиян и частично решить вопрос очередей в детсадах.

Согласно российским законам, дети мигрантов могут посещать школы, если у их родителей есть временная регистрация. Однако дети гастарбайтеров часто продолжают учиться после истечения срока регистрации.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…