Общество

В августе продажи автомобилей в Петербурге упали на 9%

27 сентября 2013 11:33 МР
версия для печати
В августе продажи автомобилей в Петербурге упали на 9% Фото: Trend/ Максим Змеев
В России сохраняется динамика падения продаж автомобилей. За последние восемь месяцев продажа машин сократилась на 7%. В Петербурге в августе продано 131 089 автомобилей, что на 5% меньше показателей за восемь месяцев прошлого года. Наиболее востребованными марками машин экспертами названы Renault, Volkswagen и Kia.

Падение спроса на автомобильномн рынке Петербурга продолжается уже полгода. По данным агентства Auto-Dealer-СПб, больше всего продажи упали у компании Nissan (33%), Chevrolet (22%) и Kia (14%). Меньше всех провал в продажах отмечается у Hyundai (5%), Volkswagen (7%) и Lada (10%). В числе концернов, сумевших привлечь внимание автолюбителей, аналитики называют Renault — с увеличением продаж на 21%, Skoda — на 14% и Ford — на 6%.

Специалисты уповают на ударные показатели сентября при наличии госпрограммы льготного кредитования на авторынке и отмечают интерес автомобилистов Северной столицы к премиальным маркам машин.

«В отличие от российского рынка, в Петербурге более высокую динамику показывают премиальные марки, тогда как массовые бренды в большинстве своем продаются хуже, чем в целом по стране. Такие тенденции пока что позволяют городу демонстрировать меньшее падение по сравнению с российским рынком» , — отмечает директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…