Политика

Как «честная учительница» Татьяна Иванова не стала председателем ТИКа

30 сентября 2013 10:03 Елена Барковская
версия для печати
Депутаты Законодательного собрания и муниципальные депутаты предложили назначить на вакантную должность председателя Территориальной избирательной комиссии № 2 Татьяну Иванову, однако выяснилось, что председатель уже назначен.
Как «честная учительница» Татьяна Иванова не стала председателем ТИКа Фото: С. Чернов

23 сентября депутаты Законодательного собрания Алексей Ковалев и Максим Резник, а также муниципальные депутаты МО Гавань и Васильевский Нэлли Вавилина и Александр Гудимов предложили назначить на вакантную должность председателя Территориальной избирательной комиссии № 2 Татьяну Иванову. Последняя сейчас является членом этого ТИКа и известна во всей стране как «честная учительница».

«Честной учительницей» бывшая замдиректора школы № 575 Иванова стала после того, как сообщила журналистам, что ее принуждали к фальсификациям на выборах 4 декабря 2011 года. После этого начальница РОНО Наталья Назарова подала иск в суд о защите деловой репутации, первая инстанция вынесла решение в ее пользу (в части требований), но городской суд его отменил, тем самым сняв все претензии с Ивановой.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Честная учительница Татьяна Иванова»
  • Фоторепортаж: «Честная учительница Татьяна Иванова»
  • Фоторепортаж: «Честная учительница Татьяна Иванова»
  • Фоторепортаж: «Честная учительница Татьяна Иванова»
  • Фоторепортаж: «Честная учительница Татьяна Иванова»
  • Фоторепортаж: «Честная учительница Татьяна Иванова»

Однако заместитель председателя горизбиркома Александр Тетердинко сообщил «МР», что председатель ТИКа № 2 был уже назначен. «Городская избирательная комиссия на прошлой неделе своим решением назначила председателя, им стал Виктор Быков (рекомендован в состав комиссии КПРФ — «МР»). Поэтому те, кто инициировал вопрос по Ивановой, немного запоздали».

Депутат Алексей Ковалев говорит, что когда они договаривались с Максимом Резником о кандидатуре Ивановой, то не знали, что председатель уже выбран: «Втайне выбрали другого человека». «Если бы на сайте горизбиркома было указано, что будет избираться председатель ТИКа, то предложение бы поступило своевременно», — сказала Нэлли Вавилина. Сама Татьяна Иванова сожаления и разочарования от того, что ее не выбрали, не чувствует. «Я на этот пост не рвалась, — говорит она. — Буду продолжать работать, как и планировала, — честно».

Выбор в пользу коммуниста Быкова Александр Тетердинко объясняет просто: «Было обращение ряда членов ТИКа — они просили нас выдвинуть кандидатуру Быкова. Мы, конечно же, ориентировались на позицию членов — чтобы не назначить человека, которому будет просто сложно там работать».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…