Происшествия

В Петербурге задержаны подозреваемые в расстреле известного бизнесмена

27 сентября 2013 12:42 МР
версия для печати
В Петербурге задержаны подозреваемые в расстреле известного бизнесмена Фото: Flickr/ M/ Papaya
Сотрудники уголовного розыска арестовали директора ЗАО «Холдинг Свобода» Сергея Черемухина и ранее судимого Владимира Никольского по делу о нападении на председателя совета директоров одной из фармацевтических компании Марка Балазовского 17 декабря 2012 года. Нападающий произвел 18 выстрелов из пистолета. Бизнесмен и его водитель выжили.

Балазовский и водитель спасены благодаря оперативно прибывшей бригаде «скорой помощи». Киллер скрылся с места покушения на дорогом автомобиле Mercedes ML 63, принадлежащем Сергею Черемухину.

Задержание подозреваемых в покушении на убийство произошло днем, 25 сентября 2013. По факту нападения возбуждено уголовное дело по признакам покушения на убийство двух лиц, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ.  Максимальная санкция в случае обвинительного приговора предусматривает 15 лет лишения свободы.

В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемых и предъявлении им обвинения, проводятся активные мероприятия, направленные на привлечение к уголовной ответственности их соучастников, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…